Великим можешь стать или ничтожным

Великим может стать или ничтожным -
в любого плюс и минус вложен.

Случается в работе выгорание,
когда уходит интерес с вниманием.
Противоположности единства и борьбы
порой дают плачевные плоды.

Сначала врач с любовью лечит,
с годами ненавидит и калечит.
Учитель может быть сначала мягким,
а к старости бывает злей собаки.

И продавец не терпит покупателя,
хотя любил когда-то, как приятеля.
Строитель может хоть чуть-чуть нагадить,
с годами он ни с кем не хочет ладить.

И бьют в полиции порою с наслаждением
когда не нравится им наше поведение.
И даже случаи бывают,
когда невинных убивают.

Такая жизнь. Так человек устроен,
когда он страхом может быть обеспокоен.
Из правила бывают исключения,
но мелочам не придаём значения.

В чужом глазу соломинка видна -
в своём не замечаем и бревна.


Рецензии
Правдиво!

Мила Алевзис   28.10.2022 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила!

Нина Ивановна Серёгина   29.10.2022 13:33   Заявить о нарушении