2156- Пока-пока...

       Человеку надо мало:
       чтоб тропинка вдаль вела.
       Чтоб жила на свете
                мама.
       Сколько нужно ей –
                жила...
          Роберт Рождественский.

Все уходят. Маму тоже
Увела тропинка в даль.
Кто живет - никто не сможет
Жизни две прожить. А жаль.

Суета сует - полдела,
У нее, потом у нас.
Мы росли - она старела
Без болезненных гримас.

- Как дела? в ответ улыбка.
- Мам, пока! - Пока-пока...
И захлопнулась калитка.
А над мамой облака,

Рядом с мамой только кошка,
Телевизор, циферблат.
Да, прошло совсем немножко...
Эх, вернуть бы все назад.

Суета! Уже мы сами
Детям вслед: пока-пока...
Мы пришли к могиле мамы,
А над нами облака.

Помянули. Крест. Веночек.
И ушли. - Ну, мам, пока...
Дочки две и два сыночка -
Только мама в облаках.


Проект Памяти... - Роберт Рождественский
Тм Гуси-Лебеди    (1 место)


Рецензии