Вновь поеду я в парк...

***
вновь поеду я в парк, что тут неподалёку,
снова в парк, горожанам привычный, пойду.
там нет жалобе места, мольбе и упрёку,
только белые лебеди ждут зимы на пруду.
осень в стыд загоняет невинные листья,
а деревья стоят для грядущей весны, не для дров.
и окраска сначала на них опускается лисья,
а на некоторых вдруг пылает кровавый покров.
ходят мирные люди, кто парами, кто в одиночку,
кто-то тихой алеей бежит, слыша ритм на бегу.
увядают цветы час за часом, всё по лепесточку,
и я этих красот удержать ни на миг не могу.
снова в парк возвращаться люблю на тягучем трамвае,
мимо старых и скромных домов и надменных громад,
гвозди дней в доску жизни своей  не спеша  забивая
и вдыхая, когда солнце есть, облаков аромат.
это будет и с кем-то другим, передам эстафету,
как неназванный кто-то давно её мне передал.
ранним утром откроется парк – а меня уже нету,
и не ждёт меня в парке никто, как и прежде не ждал.

22.09.2022


Рецензии