Сентябрь ушёл в запас

Вот и всё. Сентябрь ушёл в запас,
Как, исполнив долг, лихой вояка.
Но листва лесов ещё не раз
Поменяет плюс и минус знака.

И трава у берега реки,
Желтизной не может похвалиться,
Вечерами пляшут светляки,
А дорога – радостно пылится.

Всё пройдёт “как с белых яблонь дым”,
Где-то дождь уже готов пролиться,
Но октябрь не будет очень злым,
Прошлый год не должен повториться.


Рецензии