Как хорошо, что это в прошлом...

«А любовь это ЯД,
А любовь это АД !
Где сердца наши вечно горят»
(А.Н. Вертинский)

Бесспорно чувства как пожар,
И кровь кипит и в сердце жар
Мы это ясно ощущаем
Но если разуму внимаем
Проходит в нас любви угар
И остается только ПАР…
Он каплями росы осядет
И наши страсти охладит
А кто с самим собой поладит
Уже другой имеет вид
Рассудок в нас восторжествует
И в жизни будет всякий рад
Что сердце глупости забудет
Ему любовь теперь не яд,
Но без любви жизнь просто АД !...…

Я должен это повторить…
Стоял я у стены холодной…

***
Вдвоем Мы с Вами были в комнате
Зимы узоры на окне
Вы это безусловно помните
Иначе для чего Вы снились мне…
***
Так получилось, Нам пришлось расстаться
Возможно это был лишь Ваш каприз,
О нет, не надо в чувстве извиняться
Нас проза жизни все равно потянет вниз…
Я Вам стихи писал и даже песни
На лужах, на асфальте, на снегу
Ну а теперь хоть растворись, хоть тресни
За Вами не поспею на бегу…
Я в буквах и аккордах не лукавил
И между строк я чувства не скрывал
Теперь все в прошлом, все  другим оставил
И Вас порой почти не вспоминал…
И время, наше время пролетело,
Тот первый взгляд во мне давно угас
Я думаю и Вам уж нету дела
О нашем прошлом слушать мой рассказ.

И пусть вы помните, вы все конечно помните
Но ваша память только тени на стене
Другая жизнь, в другой стоим Мы комнате
Но Вы опять так интересны мне…

Мы снова рядом, нервное дыханье
Мне не дает спокойно дальше жить
А раз уж нет меж нами расстоянья,
То предлагаю просто нам дружить…

Не суждено нам просто так расстаться......................

Я обещаю быть как прежде нежным,
И память нашу бережно хранить
……………………………………………

Далекой юности прекрасные стремленья
С годами превратились просто в грусть
В них нет уныния и нет в них сожаленья
Их просто сердце помнит наизусть…
И я живу в том радостном минувшем
И отвлекаюсь от насущных дел.
В желанье жить давно уже уснувшем...

Жизнь мысли в нынешнем; а сердца жизнь в минувшем...


Рецензии