Просыпанные звезды

Внутри тоски кураж, полон тщетной примеси,
Знакомо ощущение, когда щемит в груди?
Поражённой зубоскаля, оседает где-то вымысел,
Если невтерпёж понять, не стой на пути.

Гроху ли решать, когда блеснём напоследок?
Груз сулит: оставь! Не обойти сырые трюмы.
Вначале пойдёт страх, ты по пятам за ним следом,
Свой крест влача стремглав, пойдёшь: разбитый, угрюмый.

Просыпанные звёзды — плач младенца на ладони,
Невинно окрылённый был величеством Христа!
И сколько не греби, мы в конечном счете тонем,
Ведь память — злато скорби, воздвигшая пьедестал.


Рецензии