С. Маршак - Две стороны одной медали...

     "Людоед-вегетарианец"  или  "Две стороны одной медали"...


     Гитлер объявил себя убежденным вегетарианцем. Он выпустил медаль со своим
 портретом и надписью. "Я - решительный противник убоя животных. Адольф Гитлер".




Этот добрый
Человечек
Заказал себе медаль:
"Мне зарезанных
Овечек
И барашков
Очень жаль".

Как известно,
У медали
Есть другая сторона,
И на ней мы прочитали
Роковые письмена:
"Не нужна мне кровь овечья,
А нужна мне человечья!"


       * * * * * * * * * * * * * * *



Впервые в газете "Правда", 1941, № 221, 11 августа.

Печатается по тексту сб. "Урок истории".


Рецензии