Жила, была, благоухала...

Поэтическая перекличка - Лора Рукан - Светлана Кременецкая

На подоконнике светилась свеча забытая одна.
И незаметно золотилась, в свой чудный мир погружена.
И это тихое свеченье от шумных улиц вдалеке
Молило всех о всепрощеньи на непонятном языке.
Она горела над любовью – той, что развеяна была.
Над горем и над суесловьем горела скромно - как могла.
И верила: кому-то будет чуть-чуть светлее и теплей,
Боясь, что ветер мир остудит и станет на земле темней.
Над грустью меркнущих созвездий над реками пролитых слёз
Она, горевшая над бездной, сияла от избытка грёз.

Лора Рукан.

***

Свеча, сгорая, догорала -
так грёзам всем дано отцвесть.
Жила, была, благоухала
Благая - от Начала - Весть!
Которой сумрак - не морока.
Непостижима и светла,
неведома в миру до срока,
Любовь Безмолвием цвела.
Она творила без рассудка
свои негромкие дела.
Далекая от пересудов
над миром солнышком плыла.
Не воевала здесь с тенями,
молитвы не шептала в ночь,
но тени исчезали сами,
от Света убегая прочь.
И знала, что без дна и бездна -
пугает только мир людей.
Им было то познать полезно
в незрячей суматохе дней.

Светлана Кременецкая
29.09.2022

/Картина из инета. Автор не известен/


Рецензии