Цветёт ноготок

Цветёт ноготок.На дворе осень поздняя
Последние силы теряет цветок.
Порадуй цветеньем ..Задача серьёзная
Неси радость даже чуток.

Ночами термометр кажет пять градусов
Дрожит,но в цветеньи стоит.
Его гладит днём солнце радостно
Ещё просит каплю пожить.

Однако мотнёт цвет лишь головою
Лист сбросит с него ветерок.
Поднимет его лишь весною
Нарядит опять в сапожок.

Сейчас просит:"Мой цвет соберите
Зимой пригожусь может вам?"
Последний букет вы любви подарите
Душе это будет бальзам.


Рецензии