До зимы

Все меньше вопросов, не требующих ответов...
Все будет ровно так, как решит Господь!
Третьего не дано: жив или мёртв! Сюжеты
этой войны режут и дух, и плоть...

Муж или сын. Брат или сват. Другие ль.
Все под одну гребенку. Маховики
запущены. Женам на память имя...
И матерям... И остальным родным...

Глянь, седина. Старость не за горами...
Главное что - дожить бы нам до зимы...
Нет смысла бояться - все наше осталось с нами...
Осталось дождаться мира и тишины...

Кто виноват, кто прав - вряд ли когда узнаем...
Крутит война вперёд своё колесо.
...как хочется стать ребёнком, прижаться к маме...
И чтоб мировой маразм сам собой прошёл...

Не хочется ванговать, такова реальность:
Долг и сомненья вступают в неравный бой.
Что с человечностью вдруг в этом мире стало?
Жадно кусает жилы абсолютное зло...


Рецензии