Новосибирск

Ночь опустилась над моим окном,
Огни реклам зажглись в неоне света,
А я смотрю в окно, любуюсь их огнем,
Обыденная вещь нашего века.

Всего лишь полтора столетия назад,
Тайга шумела здесь непроходимая,
Наш город зародился, словно сад,
И красота его непостижимая.

И через город, Обь-река бежит,
Весь город кормит, поит, умывает,
Троллейбусы, автобусы, метро,
И старожилы города-трамваи.

В Новосибирске я родился, рос,
Я помню все и ничего не забываю,
От красоты, здесь елей, пихт, берез,
И до звонка сибирского трамвая.

Сергей Белоусов 26.09.2022г.
г. Новосибирск


Рецензии