Куст пиона

В саду роскошный куст пиона,
Благоухая, пышно цвел.
Весь в бело - мраморных бутонах
Весь в окружении ос и пчел
 
И капельки росы хрустальной
Сверкали в нежных лепестках
Когда мечтательно-печальный
Витал он в белых облаках.

И грезил он  о счастье вечном
Средь многоцветной красоты
И был он юным и беспечным
В саду вдали от суеты.

Но быстро пролетело лето
А с ним отцвел увял пион
О счастье призрачное где ты
О где же, где тот дивный сон?


Рецензии