Ангелы

Ангелы прекрасные, ангелы чудесные!
Что всё в небе кружитесь вы порой ночной?
Что же всё не спите вы, странники небесные-
Словно бережёте наш покой земной?

Словно воды вешние - чистые, безгрешные
Вы с души смываете мусор весь и хлам,
И сияя над землей красотой нездешней,
За собой ведете наверх к небесам.

Вы творите на земле чудо ежечасное!
Ваших добрых, светлых дел и не перечесть!
И с вершин вы издавна, девственно-прекрасные,
Горний свет несёте и благую весть.
 
Ангелы небесные, неземные странники,
С тьмой и злом вы боретесь с ночи до утра.
На земле вы вечные Божьих дел посланники-
Вечные поборники света и добра!!!


Рецензии