Вопреки

Вопреки

Крылья расправь и вопреки,
Врагам назло, рядом лети
Ввысь.
Глаза закрой, сквозь них гляди.
День или ночь, но мы долетим.
Жизнь.
Так не бывает: только себе и себе.
Надо порой помочь кому-то в беде.
Давай!
Здесь не театр и кто-то вправду умрёт.
Тут нет антрактов. Или пламень, или лёд.
Выбирай!
Если не вместе, значит ты один.
Вместе не бывают раб и господин.
Это обман!
Они нам говорят: открыты пути.
И будут лить в уши (а ты не тупи)
Сладкий дурман.

Но вот, когда они рванут из всех щелей,
Когда иссякнет и засохнет лжи река,
Взгляни на них и никого не пожалей,
Стреляй, дави, не допусти,
Чтоб дрогнула  рука!

05.12.2021


Рецензии