заводское

Все рвется, все теряется, и даже
Реальность ускользает из-под ног.
Глухой предупредительный гудок
Отъехавшей машины каротажной
Спугнул ворон. Бензиновая пленка
На лужах — переливчатая дрожь.
Пропала с платья маленькая брошь,
Порез на рюкзаке — пунктиром тонким,
И с мясом вырван молнии замок.
Я — в центре покачнувшегося мира,
Здесь холодно, и ветрено, и сыро.
Вдруг на пол отцепившийся брелок
Упал, и мне смешно — благоустроить
Пространство здесь я точно не смогу.

Баюкает мотора тихий гул,
И зеркало подмерзло боковое,
Где пропадает корпус заводской.

Под сердцем заживает и пустеет,
Оставив ощущение потери,
рассыпавшейся ткани под рукой.


Рецензии