Школьник на остановке

Предатель за рулём, или на остановке?
Нужно видимо ввести штраф, за такое отношение к пассажирам. И хозяину. И продлить проездной на весь год. Без решения суда. Пока не поднялась "волна справедливости". И народ не высадил, или, не взял на остановке водителя.
Оставят без прибыли. А город без перевозчика.
А если заглянуть в глубь проблемы, то высветится и другая проблема? Возможно каждый водитель сидит на педали газа?  И если уже поехал, то и остановиться не может? Главный капиталист, зарабатывает. А водитель зарабатывает, как может? А вместе они разные.
Это в советском прошлом, были одинаковые, и директор ходил на работу каждый день.  И зарабатывал зарплату. Как трудяга.
Сегодня даже врачи, это такси. - Корова в бомболюке. Ждёт когда он откроется. А при капитализме, это рано, или поздно, наступает.
Калоши старые, проблемы новые? Словно никогда таких не было. А были люди.
Злые, жадные, нетерпимые. Несправедливые. И те, что были друзьями, становятся врагами. И те, что были братьями и сёстрами, забывают и не хотят знать друг друга. Это потому, что деньги греют душу сильнее? Это потому, что ради прибыли, люди перестают существовать? Забывая усталость, боль и отчаяние?
Люди не чувствуют себя? Не видят окружающих? Не мыслят категорией человек? Потому что надо заработать и выжить? А выживишь ты, возможно выживут и другие? По крайней мере ты их увидишь. Где?
А на песчанах пляжа. Ну, или там, где у тебя, эти деньги отнимут. Например продадут не действующий проездной. Ненужный фантик. Просроченный кредит, или продукт. Пустой ящик, в пустом мире.
Где категория "Я", как бесплатный сыр в мышеловке.
И нас к этому приучили. Научили чужому и ненужному. Предательскому. И грабительскому.
Ты имеешь то, что купил. И больше ничего.
А раньше, ты имел всё. Не имея ничего. Потому что человек был центром вселенной, а не прибыль. Для человека строили и достигали. Изучали и освящали.
Сегодня, коллективный запад, это лицо того мира, куда нас так тщательно тащили, оправдывая дефолты и инфляции. Пробитое дно, и рост цен. Разруху и снова бегство.
От чего и куда? От себя настоящего, к себе успешному.
Но, сколько нужно продать неуспешных, чтоб попасть в эти списки? Списки Форбс?
Или там числятся самые главные предатели?
Мир перевернулся. Или ещё не встал на ноги?
То, что мы не делаем, нам приписывают. А то, что делаем не мы, сваливают на нас. Разные ,,успешные,, Лёни Голубковы. "Ты просто плохо работал, потому и денег у тебя нет". Вот и давят газульку, до упора. По написанному.
Теряя не только в качестве. Но и истощая в перспективе.


Рецензии