Душу раскаянье кольнёт?!

Такое это междометье:
Ох! Ах! Угу… Гм. Ау!
А жизнь, сплошное «лихолетье»
у мёртвой речки, на брегу.
Предлоги на понятность речи:
За, для, о, под, у – страсть моя.
На новгородском был я вече,
душа растаяла, а я?
Всё видел, чувствовал, ломался,
вставал и падал, изгалялся,
порою вздрагивал, ругался,
молился, молча напивался,
в тоске и жажде похмелялся.
И снова свет, и мрак – мгновенно,
через стихи одновременно,
душу раскаянье кольнёт,
меня ребёнок мой клянёт.
И нет исхода из темницы,
от жажды духа нет водицы.
Запой, забвенье, вновь прозренье.
Как обрести мне откровенье?
О Господи! Веди меня
в известные Тебе края.
И если вера заполняет
мне сердце, душу, естество,
Господь мою натуру знает.
Ему я предан. И тепло
Его меня не покидает.
Но хватит ли у жизни лет?
Прочесть и выполнить завет,
который я ещё не понял.
О Господи! Тебя я донял.
Тебя воистину достал,
помилуй мя – я Твой вассал.


Рецензии