По мотивам Фета

Покрыла небо темная вуаль,
Луна стыдливо золотой роняла шелк,
Стихал неспешно город, звенящий как хрусталь,
И, в дрёму сладкую погруженный, умолк.

Не спал служитель муз, не знающий покоя,
Насчасный кифаред охвачен был тоскою.
Древнейший из секретов сегодня он раскрыл:
В одно мгновенье ока распасться может мир!

В себе таит природа лишь темноту и хаос,
Случится катастрофа, недолго уж осталось,
Глаз не сомкнет поэт, когда конец придет,
Он все запечатлит и в вечность отойдет...


Рецензии