Стихи надежды для потерявшей надежду

Лука Войно -Ясенецкий: «Духовная энергия, истекающая от Духа Божия, энергия любви движет всей природой и все животворит. Она есть источник жизни, и нет ничего мертвого.

Могу  я  мыслить лишь о том  , что в этом мире  получило  форму  ,
О  мире  же  божественных  сущностей  не  помыслю  ,
Нет  в  моём  мире  для  них  ощущаемых  форм  ,
И  мой  язык  существенно  беден  , бесформен .
Не  даёт  он выразить то , что так   невыразимо  …
Но  тут  входит мелодия  ,  выражая  бесформенные  понятия  ,
Бесформенные  чувства  ,  её  я  слушаю  .
Отставляю  книгу  , которую читаю  ,  о  том  ,
Что  абстрактное  Я  человека  влияет  на  состояние  квантового  мира  .
Понимаю  , что на  квантовый  мир  влияет  и  музыка  ,
Которую слушаю  , и  возникает 
Желание  быть частью  мелодии  ,
Которая  во мне  незнакомые  чувства  поднимает  ,
Я  чувств своих не  понимаю  ,  но  и  без понимания 
Чувства  мои  влияют на  окружающий  меня  мир  ,
Но  только  тогда  , когда  я становлюсь частью  мелодии
В  желании  влиться  в  общую  ликующую  реальность ,
Реальность  окружающего мира  отвергая  ,
Когда  мелодия  радости  утихает  ,  и  исчезает 
От  того  , что мальчик  , красивый  , любимый  родителями 
Сам   падает  с  двенадцатого  этажа  .
И  душа  моя  тоскливо и обречённо сжимается  .
Но  мелодия  свыше  утверждает  ,
Что  никто  бесследно  не  исчезает  ,
И  горе  матери  звук  свыше  обнимает  .
И  есть надежда  на  лучшую встречу  всех ,
Которые  не  исчезают  ,  и  любовь всех  обнимает ,
Любовь  , которую я  не понимаю  , но принимаю ,
Так  замечательна  она  .  В  любви  любимые  воскресают  ,
И навсегда  не исчезают  .  И мальчик с  мамою встречается  ,
И всё  ей  объясняет  ,  и  горе  её  сердца  исчезает  .
Любовь  и  есть  жизнь  , любовь  всех  оживляет  .
Поёт  мелодия  ,  и моё  сердце  оживает  .
И  поёт мелодию  ту  , чтобы  её  никогда  не  забыть  ,
Мелодия  становится  частью всего  ,  что  в  любви  не  погибает .
Мелодия  это обещает  .  И  звуки скрипки  сердце  поднимают 
Туда ,  где  надежда  жива  . Ибо  поёт  её  Создатель 
И  видимых  , и  невидимых миров  ,
В  которых  всё   , сделанное по  любви - жизнь вечную обретает .
И  надежду  даёт  тем  , кто  любимых на земле  теряет   .
Тем  , кто  может  быть даже  не  встретил  любви  и не понял,
Какую  силу  она  имеет  .  Так  ,что  любимых  воскрешает 
Не  только в  памяти  . И кванты , любви  подчиняясь 
Слагают  новую реальность  .
А реальность  ужаса и  безнадёжности  отвергает .


Рецензии