Меня не выпьет океан!

Я словно птица в океане,
И машу крыльями в воде,
Но я построю в водах здание
Взгляну в глаза любой беде.

Не побоюсь я страшных бедствий,
Меня ведет Творца десница,
Не угнетут меня последствия,
Я в океане воин-птица...

Хоть не умеют плавать в водах
И с волн бегут на сушу птички,
Но не спешу я к небосводу,
Я в волнах скорби пью водички...

Пускай я птица в океане,
Но жажду плавать, рыбой быть!
Нашел себе я оправдание:
Я должен волны победить!

И пусть я маленькая птичка,
Но жизни хвалебные оды
Спою я вольно, как синичка,
И не утопят меня воды.

И смерч, и буря не страшны мне,
Пускай обнимут смертью стан!
Бороться буду ввек отныне,
Меня не выпьет океан!



30.09.2022г.
 


Рецензии