Что для Вас осень?

Что для Вас осень? Жёлтые листья,
Утренний морок мокрых дорог?
Юной осинки шапочка лисья,
И от дыханья чуть видный парок?
Что для Вас осень, когда поневоле
Мысли нелёгкие разом встают?
Солнце повадилось на антресоли -
Вдруг заходить, находя там уют...

Что для Вас осень, когда тёмно-алой
Кровью минувшего краткого дня,
Или любовью моей запоздалой,
Вас обдаёт, горьким жаром томя?...
Что для Вас осень, когда мне так больно?
Но не волнуйтесь, не выдам, не сдам
Путь одинокий, пустынный, окольный,
Тот, что как будто бы вовсе не к Вам...


Рецензии