Уложи меня спать поскорей

Успокой, спать меня уложи
и укрой, солнцем пахнущим, пледом,
чтобы сон не был кем-нибудь предан,
сказку добрую мне расскажи.

Как мне хочется помнить слова
твоих ласковых песен напевных
и преданий семейных, и древних,
ненаскучивших, грусть не нова.

Мама, Мамочка, вечер так пуст
без  пасьянсов твоих и гаданий,
а тобою  посаженный розовый куст
опадает в  осеннем, холодном тумане.

 Становлюсь старше, но не мудрей,
снова голос твой снится и снится.
Уложи меня спать поскорей,
назови меня Птицей-синицей.


Рецензии