Расщепление сознания

Разложенье сознания сложная штука —
Многопланово, время как фактор учесть.
Постаралась в раздрызге и вся лженаука —
Матерьялизма, манипуляции — всего и не счесть.

Получился шизоид, он "нормою" назван.
А основа всего — всюду вымаран Дух.
Ну а это уж страшно, ведь хуже проказы:
Вместо искорки божьей ряды Сатаны слуг.

"Атомарность" толпы, мозаичность "сознания" —
Это те элементы, что делают всех
Неустойчивым месивом: лишь прозябание
Уготовано ЭТОМУ, что смех и грех.

Мозаичность — и клиповость будет итогом.
Не мышление — ролик безумный в мозгу.
И так станешь скотиной, оставленной богом,
А молоть же ты будешь одну чепуху.

Перемелют и снова всё то же загрузят —
Ну и заново мерзость всю эту молоть.
И заботами мелкими словно верблюда нагрузят  —
О соломинке тоже подумают: слаба плоть...

А эмоции душат убогую логику,
Что софистикой стала, влиянью извне
Столь подверженной, что лишь подобие
Осмысления там и затор новизне.

И поэтому ложь_и_испуг — пропаганда
Безраздельную там захватила сверх-власть.
И итогом того — очень малая банда
Управляет уродцами: ниже не пасть!

Тут спасенье одно: ты включай интуицию,
И критичность ты сделай как волчье чутьё;
Возведи ложь громить в ежедневность,  традицию
"Все ответы ВНУТРИ" почитай; забытьё —

Общий Морок — исследуй как "терра инкогнито",
Это минное поле, там стань как сапёр.
Занавеса над Адом слегка лишь приподнята —
Будь же смел и уверен, востёр и хитёр.


Рецензии