Помоги, о Святая Елена!

Встаём, одеваемся,
читаем газеты,
ищем ответы,
верим в приметы,
слагаем куплеты,
дарим букеты.
Идём на работу,
как на голгофу.
Жизнь в радость?
Монотонно гадать.
Бумаги, приказы,
интриги, проказы,
перекуры и мазы.
Вахтёры, монтёры,
жужжат полотёры.
Машины, ангины,
тошнит от малины,
но нет рассвета,
и нет заката.
Нытьё без просвета,
кольцо без агата.
Услуги проката,
жизнь в вес карата,
слегка непривычна,
спасибо «Столичной».
И демократична.
Слезами излился
в стакан «Анапы»,
плевками на пол,
а рядом шляпы.
В тени притаился,
опохмелился,
а если нет денег,
на них молился,
на Бога злился
и докатился.
В мольбе к Иисусу,
Обратился.
В покаянье – головой
притворно бился.
Как бы утешился,
и грех понимая,
на пыльную полку,
икону закинув,
последнюю брошку,
от бабушки, на кон…
дьяволу взятку кинул.
А хватит ли времени?
Веры вымя,
прикусить сосцы.
Навоз сладкого греха вдохнуть,
ужаснувшись напоследок.
Муть всколыхнуть,
вспомнив соседок,
что плотью дышали,
дурманили,
и все цвета радуги,
в их глазах колдовали
колосья рук.
Мягко давали,
что скопцы в снах не видали,
мрак и холод греховного тлена.
Помоги, О Святая Елена!


Рецензии