Размышляя о людях

Человечество слепо и хочет рая,
Хочет хлеба и зрелищ, отлично зная,
Что на всех не хватит чудес и манны,
Что татарин лучше, чем гость незванный,

Что другой, непохожий, всегда опасен,
Что не всякий долг платежами красен,
Что ударив первым, есть шанс остаться
Не героем, но тем, кто умеет драться,

Что чужая душа навсегда потемки,
Что молчать удобнее, чем быть тем громким,
Кто не терпит зла, ненавидит подлость,
Тем, кто помнит еще, что значит совесть,

Кто пойдёт на площадь и скажет слово,
Будет бит и проклят, но встанет снова,
В непроглядной тьме он прольется светом,
Возвращая веру нам. В человека.


Рецензии