Не к спеху

Ироническая поэзия

НЕ К СПЕХУ

Огорчают иногда
Мои преклонные года.

В основном я - прошлый век.
Старорежимный человек.

Какой-то не товарный вид.
И в организме всё болит.

Похоже, возраст стал такой.
Пора уйти мне на покой.

Смотреть ТВ. Пить вечером кефир.
И ждать повестку в лучший мир...

Но стОит деве появиться,
Как у меня всё оживится.

Свербит в груди. И даже ниже.
Симптомы-то отнюдь не грыжи.

Завидуют мне одногодки.
Напрасно столько пили водки.

Она и в сорок лет состарит.
От вас мешок трухи оставит.

Завидуют и кто моложе.
Им тормозить ещё не гоже.

Мне интересно, где же старость ?
Опять вдали она осталась...

Уже в годах. Но то и дело
Я обгоняю старость смело.

Вот снова разминулся с ней.
Мне с девой будет веселей.


Рецензии