Раздумия о любви

Начну издалека, пожалуй,
Хотя мой невелик доход.
Я к экзальтированным дамам
Имею творческий подход.

Отринув свой видок бивачный,
Я надеваю редингот.
Или пожалуй даже фрачный
Костюм скорее подойдёт.

Беру извозчика и розу,
И вот, я у её дверей.
Приняв почтительную позу,
Я ж не простой прелюбодей.

Мы говорим о ренессансе,
О Мураками и Ватто,
О Пифагоре и Сен-Сансе,
А также Агнии Барто.

Прочтёшь вдогонку пару строчек
Под романтические щи.
И так она тебя захочет,
Что хоть на сеновал тащи.

А утром в счастье небывалом
Отринешь лишние года...
Меня спросили: "Так бывало?!"
- "Всегда хотел. Но никогда."


Рецензии