Обман разума

 Бывает ум обманывает жалость.
В себя смотреть, где расстояние - блесна.
И оставляя на земле усталость
Ведет туда, где ярки небеса.

Кусают рыбки за ноги, но мимо
В пустыню неба улетает самолет.
И остается снова очень мило
По водной глади вновь идти вперед.

А океан велик и бури неспокойны.
В воде кипит разорвана труба.
И на земле по-прежнему все войны,
А в небесах по-прежнему зима.

И Дед Мороз устало смотрит в лица.
Зачем будить того, кто спал давно?
И Дед Огонь стирает все границы,
И крутится забытое кино...

28.09.2022


Рецензии