Притча о любви

Я притчу рассказать хочу
О любви неравной.
Про корабль" Эх, прокачу"
И волне забавной.

Их встреча неизбежною была,
Куда же кораблю без моря.
И бьющая о борт волна,
Такая её доля.

Но только не у всех в морях
Случается любовь.
Встречаются всегда все корабли
и волны вновь и вновь.

И просто сталкновенье
ничего ещё не значит.
Ведь это просто встречи,
не иначе.

А это был особый случай.
Поверить в это очень сложно.
И все решили,что корабль везучий.
Такие штормы разве
Выдержать возможно?

А он всегда любовью
был поддержан
Волны,что нежно корпус обнимала.
Поэтому ни разу океаном
Не был он отвержен.
И было у них близости
Минут нимало.

Когда он уходил в другие воды ,
Она его всегда ждала,
неистово скучала.
Крушила берег, принося
другим невзгоды
Не разрушала лишь его
заветного причала.

Неравенство их было очевидно.
Он из железа,а она пластична.
Бывало им от этого слегка обидно,
Что связь их в самом деле
не совсем логична.

Но для любви не существует
Логики и смысла.
И в этом волшебство её и сила!
Поэтому она взаимно бескорыстна.
Волна, ведь даже, связь с другими
волнами ему простила.

Зато когда он неизменно возвращался,
Она взлетала брызгами
до капитанской рубки.
И он как будто с нею целовался.
И всем, кто это видел,
было не до шутки.

И долго длилось это чудо.
Про них слагались средь
Людей легенды.
И я затягивать сюжет не буду,
Хотя история достойна киноленты.

Всему приходит срок и всё стареет.
И наш герой направлен в переплавку .
Но прекратить их связь
Никто не смеет.
Карабль с волной
ушли на дно,
оставив нам разгадывать
свою загадку.


Рецензии