Из сказок сложенных дурак

Немая комната за дверью
Наполненная пустотой
В руках ключи, свеча сомненья
Под стук сердечный, гробовой

Щелчок замка и ржавый хохот
Скрипучих возрастом петель
Шаг, между выдохом и вдохом
В отсутствии иных идей

Свече, в дегтярном утопая
Саму себя не осветить
И неразборчиво ступая
Дано сомнамбулой ходить

Порою страх необъяснимый
За горло дланью ледяной
Гораздо реже счастья силы
На миг овладевают мной

Брожу невнятно, запинаясь
Не разбирая, что и как
Со светом в темноте играясь
Из сказок сложенных дурак.


Рецензии