Повержен

"Я повержен. Ты довольна?" -
Песня царапает обнаженную душу.
Я знаю, что "тебя недостойна",
Но крик так и рвется наружу:

Не ценили, что имели!
И, логично - потеряли.
Скажи, мы правда этого хотели?
…Вот догорает свеча пред "Утоли моя печали".

Молюсь о мире в твоем доме,
И о тебе самом, естественно, молюсь.
Иногда листаю фото в альбоме,
И ловлю себя на мысли: я больше на тебя не злюсь.

С тобой узнала, как могу любить.
И знаю - ты способен тоже.
Но вместе нам (увы иль к счастью) - никогда не быть.
Поэтому прошу - не говори, что нет меня дороже.

Слова звучат, как в расставанье -
Рушатся замки, подводятся итоги,
Но не думай, это не прощанье -
Просто расходятся наши дороги.

Одно хочу, чтоб знал - что не жалею я нисколько.
И если встретимся, скажу с улыбкой я тебе: "Привет".
И на вопрос твой: "Я повержен. Ты довольна?"
Я, как удав, спокойно брошу: "Нет".


Рецензии