Воспоминания о детстве в селе Перекоповка

Бытую в плену повзрослевшего быта.
Густой мегаполис растёт, расползясь.
Но милое время ещё не забыто!
Храню с ним, наверное, странную связь.

Быть может, смешно это всё и наивно.
Далёкая дальность всё чаще зовёт.
В неё погружаюсь желанно и дивно.
И прошлое это как водоворот!

Деревня синоним господнего дара.
Покатый бугор в кучерявой траве.
Ручей от пруда, как верёвка от шара.
Три ряда деревьев в канавной волне.

Напротив дома белых, красных раскрасов.
Промятый колёсами тракторный путь.
Тропинки широкие - ленты лампасов.
Славянский мирок - упоённая суть.

Ржаные загары на аверсах ликов.
Животные стойла, амбары полны.
Сараи, сады под защитой владыки.
Безгрешность, добро среди чистой воды.

Рыбацкие удочки, счастье уловов.
Соседские празднества честных семей.
Парным молоком налитые коровы.
Шагания уток, шеренги гусей.

Колхозные птичники и огороды.
Великие клады сухих погребов.
Безбедная старость и частые роды.
К такому пейзажу поныне любовь!


Рецензии