Учитель

Наверное, это призвание,
Которое людям дано?
В груди замирает дыхание,
Когда говоришь про него.

«Учитель…» - и этим всё сказано,
В глазах у него детский смех,
Давно теорема доказана,
Что в зеркале душ он у всех.

Вот только, порою, он прячется
За все их заботы, дела,
Холодной слезою прокатится
И тихо уснёт до утра.

Такое, порою, случается,
На миг отвернётся Судьба,
И снова вся жизнь повторяется,
И крутится снова она.

Но это ведь всё только кажется,
Улыбка не может уйти,
Она в души детские прячется
И ждёт там тихонько в груди.

Взгляни на учителя ласково -
И он улыбнётся в ответ,
Ведь смех - это детское лакомство…
И он этот знает секрет!

Возьми и отдай всё учителю,
И смех, и улыбку твою!
Как лучшему в мире хранителю
Забытых улыбок в раю…


Рецензии