Цветы

Хочу сравнить цветы с людьми,
Среди цветов есть короли и королевы,
Среди людей есть тоже много лиц,
Они бывают, как бутон, закрыты!

А если чуть проникнуть в глубину?
Увидеть и заметить то, чего не видел?
Тогда быть может, воздуха глотнув,
Увидим мы цветок раскрытым?

Когда раскроется пион
С его пьянящим ароматом,
Ты лидерство почувствуешь, стремление вести,
Забудешь, что был неуверенным когда-то.

А роза лепесток за лепестком
Раскрыла свою душу, чтоб наполнить.
Когда ей больно, может уколоть шипом,
Но стержень внутренний никто и никогда не сломит!

Ромашки - с виду милые, открытые цветы,
Они улыбчивы, доверчивы, наивны.
На самом деле, уж не так они просты,
Они выносливы и не дадут себя в обиду!

Сказания сравнений таковы,
Чтоб не терялось время понапрасну!
Живите жизнь из состояния любви,
Чтоб внутренний бутон ваш раскрывался!


Рецензии