Родина

Бескрайней ширины сиреневые дали.
Леса, где в чаще потерялся белый свет.
Вчера сказали мне , что у меня страну украли
И вне закона теперь синий, красный цвет.
Но я внутри не ощутила пустоту,
Все так же моя речь блистает русским слогом,
Я до сих пор краев лелею красоту,
Что из покон веков оберегались Богом
И гордости возвышенной полна
Моя любовь, гордыни-духа русского природа.
Какойю силы бы не шла волна
Не содрогнётся верности свобода .
Целебный ветер тут ласкает душу,
Не рук, ни ног, ни бёдер вереницы.
Зимой, в мороз, метель, в буран и в стужу
Теплее здесь, чем за морской границей.
Я русской родилась, всю жизнь жила такою
И после смерти предпочту чтоб мое тело,
Покуда умереть дано в стране чужою,
В родной земле, в родном краю истлело.
За мной шеренгой длинною стоит народ гремучий,
Что камнем врос в сиреневые дали.
Я не одна. Мы вместе полк могучий.
Вы против нас идти осмелитесь едва ли!
И гуманизм ваш мне уже претит до дрожи,
Где было видано средь незнакомых рыл
Я б выбирала тех, с кем непохожи
И чтоб вообще подобный выбор был!
А если мне придётся извиниться
И преклонить колено пред толпой,
То я готова век за веком стыдиться,
Что раньше не сложила стих такой.


Рецензии