ЗАРЯ

Заветный предзакатный час…
День уступает место ночи,
И вся природа – без прикрас –
Поэзией «чарует очи».

Ещё в лучах согрета даль,
И золотится каждый колос,
Но облаком плывёт печаль,
И окликает грусти голос…
                2
 Рассветный час… Закатный час…
Заря рассвета и заката,
Как сёстры схожи, всё ж, разнясь,
Как боль рожденья и утраты.

Рассветная заря нежна…
В день новый влюблена всецело,
Невинной девушкой она
Румянит горизонт несмело.

Иные краски у зари,
Что в час закатный пламенеет.
Так поздняя любовь горит:
Отчаяннее и сильнее...

Заполыхает всё окрест!..
И нет возвышеннее  муки,
Когда зажжётся в небе крест,
Крест неминуемой разлуки…

Собрав все силы, напослед
Сверкнёт клинком кроваво-алым!..
И вычертит на небе след
Любви последней,  небывалой.


Рецензии