Люблю счастливой быть-Ирина Христюк-эксом

Импровизация  с вариацией  на тему-" Как хорошо счастливой быть" на прекрасный философский стих талантливой, мудрой поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2022/09/28/91

Во власти Бога мы при жизни ,что от рождения ,до тризны.
Крещённые, мы с ангелом хранителем, Его все дети ,и Он  в авторитете; в Святой Обители заочно наши души в Его надёжной Длани, Ему лишь только мы послушны  и Он нас не обманет;  вверяем полностью себя  мы с верой  в рай ,Всевышнего любя. Так берегите этот мир  и нашу матушку планету, её  прекрасней  нету, где Бог Единственный Кумир , и воспевайте в хоре лир.  Когда мир, счастье на земле, то счастливы все  мы. Под солнцем ласковым в тепле, не отрекаясь от сумы, идём мы праведной дорогой и Бог даёт нам очень много. Сумейте это вы сберечь. Пусть будет праведная речь мудрейших наших аксакалов, как острый меч, чтоб зло не процветало.
А я простая, и земная раба Всевышнего и веры, пока не давит бременем тяжба, я знаю правды меру. Муж дарит мне прекрасные словечки, любовь, надёжное тепло, блестит на пальчике колечко и на душе спокойно, и светло; и славу Господу пою, я на земле в уюте, как в раю.
И пусть святится Имя Бога на всей планете нашей.  От самого порога, с годами   старше и мудрости крупицы  собрали мы багаж. И молимся в светлице -Ты, Бог Спаситель наш. И верим в счастье ,прочный мир, без всяких чёрных дыр, без алчности и зла, и прочего трепла. Ратуйте за любовь- основу жизни нашей, не проливайте братьев кровь и будет полной чаша великолепного добра без звона злата, серебра. Без атомной войны  построить новый МИР ДОЛЖНЫ! Такие Господу важны. Ему  платить добром должны, как праведные дети; за мир и счастье мы в ответе ,пока Вселенной солнце светит.

29.098.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Замечательно, жизненно, образно, искренно, светло, трогательно, актуально и проникновенно! С уважением и поддержкой, Валерий!

Валерий Денисов   30.09.2022 20:41     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   30.09.2022 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.