Первосентябрьское

Мне жалко закрывать окно –
Я не хочу прощаться с летом.
Сквозняк, и – хлопает оно,
И шторы треплет ветром.

Уже привычная жара
Сегодня вдруг ушла куда-то,
И оказалось – мы вчера
Допили лето залпом.

Как неожиданно всегда
Сентябрь приходит, ставит точку,
И рвут холодные ветра
Засохшие листочки.


Рецензии