Перчатка

       Носителям мантии величия,
       Не деликатным, не глубоким
       Педагогам не от бога посвящаю.

Успокойтесь, расставлятели оценок.
К вам, незрящим, обращаюсь. Слушай!
Я массовки кашель, я монтажник сцены,
Конфетти из бутафорских пушек.

Вам, мудрейшим, и не снились крохи даже,
Те, чем наслаждался Бедный Йорик -
Ни узоры, ни цвета волшебной пряжи,
Ни, тем паче, россыпи историй.

Вам, жюрийные, журящих по лекалу,
Не склонившихся подобострастно,
Вам, заслуженные, даже не икалось
Послевкусие от мысли "Баста!".

Сохраняйте ваши умные личины
Для отар овец себе подобных.
Копошись, богема, тысячью личинок,
Набивай плотней белками сдобу.

Время съест - и не такое переварит,
Лишь изжога от высоких званий.
Соревнуйся!  Ну-ка, кто из вас коварен
Так, чтоб я прогнулся перед вами?


Рецензии
Сильное посвящение!...

Олег Пчелинцев   03.10.2022 17:11     Заявить о нарушении