Лариса

А младшая сестра Лариса? –
Девчонка бойкая! И вот
Ее сердечный друг, Фетисов,
С ней появился у ворот…
Со свадьбой сладили не споря,
И, кажется, само собой
Володя появился, Коля…
Кто знал, что скоро будет бой?

Война пришла и с нею фрицы
Расположилися в Орле,
Им на два года покориться
Пришлось Фетисовых семье.
Не понаслышке оккупантов
Узнала Ларина семья –
В селе стояла немцев банда!
(Могу себе представить я!)
Когда в сорок шестом Лариса
Была с семьей в гостях у нас,
Кривым был Коленька Фетисов:
Осколком продырявил глаз!

С войны отец не возвратился…
Лариса нового нашла…
Путь жизни на Урал стремился –
Их в Пермь дорога привела.
Лариса же теперь – Рыбалко,
Трёх деток мужу родила:
Два близнеца, девчонка Галка –
С детьми – заботы и дела…

http://stihi.ru/2022/10/31/193


Рецензии