сказки про ежика Сережика, гл. 5, ослик Олик

Однажды Сережик и Вовчик шли по дороге лесной!
Была осень и кругом падали красные и желтые листья…
Как только дунет ветерок, так вполсилы, играючи - так и полетят словно бабочки листочки… Сережик так и закричал - смотри , Вовчик - бабочка!!! Но это был просто листик, который очень долго мечтал полетать как бабочка в синем небе, и вот дождался - ветерок дунул покрепче - листик сорвался с места и …. Полетел!!!!
Друзьям было хорошо бежать по дорожке, потому что идти было скучно и они бежали наперегонки!!! Кто был первым??? Угадаешь???
Правильно!!!
И вот тут они увидели ослика , который тоже бежал со всех ног , прямо навстречу к ним!!! Они чуть не столкнулись лбами с ежиком и зайчиком, но вовремя остановились! Ослик смотрел большими грустными глазами и в них блестели слезы!!!
Ежик Сережик сразу понял , что он так же одинок, каким раньше был он сам, до встречи с зайчиком… не долго думая сережа протянул  руку ослику и назвал свое имя! Ослик ответил тем же…
И теперь в приключениях всегда будет трое друзей - потому что и зайчик обрадовался новому другу!!! Урра!!! Сказал он
Урра!!! Повторили ежик и ослик… и они провели день в лесу! Славное начало для дружбы!!!!
А теперь загадка:


На кровати ждет всегда
Очень  нужное для сна!
Нас укроет нежно мама
Теплым мягким ….(одеялом)

Мари Ша


Рецензии
Прелестная сказка, Марина! Для внука пишешь.) Наши старшие (Сони) уже взрослыми стали. Не до сказок!)

Наталья Меркушова 2   10.10.2022 09:24     Заявить о нарушении
Да Соне уже 12 лет!!! Внуку 7 лет, пишу вспоминая их раннее детство…

Марина Шаповалова 3   11.10.2022 02:00   Заявить о нарушении