Во тьме сияло пламя

Во тьме сияло пламя,
Огонь горел внутри сердец.
Из мглы веков взлетал птенец
И низвергалось знамя,
Пропитанное затхлостью дремучих снов,
В которых явь и бред неотличимы,
Ведь раньше древние законы были чтимы,
И, наконец,  разрушен был засов.
И мысли свет разжег лучину,
И понял Человек, что он готов
Пойти свободно дальше чрез пустыню,
Он в мудрости планет услышал зов богов.

29.09.2022
Сыктывкар


Рецензии