Топтыгин Басня

Однажды Волк, Кабан, Лиса и Заяц
Подумали:Как скучно нам без
Косолапого зимой в лесу.
Так хочется сыграть с ним в Чехорду!
А то гоняем мы друг друга без успеха
Вот погонять Медведя-всем была б потеха.
И мёрзнут наши лапы и хвосты,
А он в берлоги дрыхнет до весны.
Решили и пошли будить Медведя.
Кричат:Вставай Топтыгин! Хватит спать!
Давай в кулачный бой играть,
Да хоть в снежки, иль в поддавки,
Ведь главное не сдохнуть от тоски.
Медведь молчит, как будто бы не слышит,
Посасывает лапу и сопит.
Весёлую компанию его молчанье злит.
Короче, доводили как могли,
Медведь терпел до время, до поры
И вот однажды вышел из берлоги
Их предложенье  тут же подытожил.
Попрятались и Волки, и Лиса,
И Зайцы дружно дали стрекача.
Один Кабан чуток притормозил.
Подумаешь, встречал я не таких верзил!
И что с того? Ему сказал Медведь,
Передо мной не стоит так вопеть!
И дал ему большой пинок под хвост,
Едва остался жив прохвост.

Мораль у этой басни так проста,
Медведя не будите никогда!
Ведь очень сложно успокоить Шатуна.


Рецензии
🍁🫒🍃💜🍁🫒🍃💜🦢🍁🫒🍃
ЗИНОЧКА, И В ЖИЗНИ ВСЯКОЕ
БЫВАЕТ, ЕСТЬ И ТАКИЕ ЛЮДИ!
🍃🫒🍁🦢💜🍃🫒🍁🦢💜🍃

Людмила Ярёменко   06.03.2023 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.