Настала осень, началась охота

Настала осень, началась охота,
А утки-дуры. Стаи тут и там.
Мне доставалась грустная работа
Делить убитых уток пополам.

Мой друг всегда в такое время года
На день охоты приезжать был рад.
Стрелял он в уток в слякоть, в непогоду
А я, не споря, подносил заряд.

Не стало друга. Смерть его накрыла.
Другая осень скорбь лишь принесла.
Но помню до сих пор, что в прошлом было:
И ворох слов, и листья у костра.


Рецензии