Рыцарь боли

Я знаю: способен не каждый,
Коня своего оседлав,
Подумать: «А эта поклажа
Прохожим уже тяжела». 

Усталый, но все-таки Рыцарь,
Дорога - спасенье души.
В его родословной порыться -
Что угли в золе ворошить.

В дому не квартира - нора. В ней
Толпятся и прячут слезу.
А тот, кто с ветрами на равных,
Сегодня выходит в грозу.
 
Не остановить, не влюбиться
(Наутро не тронут бокал)...
Ночлег его - озеро Рица,
А завтра, наверно, Байкал. 

Кем призван? Где служит? Неважно,
Нет смысла за ним примечать.
А меч-то отнюдь не бумажный…
А может и нету меча.

И тот, кто судьбой обездолен,
Наверное, знает ответ:
ЧУЖОЙ человеческой боли
Для этого Рыцаря нет.

22:05, 4 июля, пос. Вырица, 2022


Рецензии