НАШ МИР

Наш мир огромен и прекрасен
В своём величии земном
И красотой разнообразен
Нерукотворным полотном.

Необозримого пространства
Под синью царственных небес,
Природы дивного убранства
И удивительных чудес.

Но каждый волей и неволей
Живёт на свой особый лад,
Душой всё собственной заполнив,
Как чувства бурные велят.

Им повинуясь безраздельно
И даже  с радостью в глазах,
Горячей верой неподдельной,
Витая где - то в облаках.

Себя любимого жалея,
С упрямой вечною тоской -
От бед волшебной панацеей,
Причиной детской возрастной.

Ведь счастья надо добиваться,
Отдав все силы до конца,
Нещадно яростно сражаться
С железной волей храбреца.

Идти препятствиям навстречу
И поражений не боясь,
Огнём неистовым зажечься,
Любовью верной вдохновясь.

Себя нисколько не жалея,
Преодолев извечный страх,
От чувства сильного хмелея ,
В счастливых радостных глазах.




29 сентября 2022 года


Рецензии