О потерянных строчках

Утренний воздух промокший молочного цвета.
Крыши тонули, в скользнувшей с небес, органзе.
Со стороны бесконечного «где-то там» лета,
нехотя солнце вставало, тарелкой катясь по земле.

Кошка вертелась в ногах, когда шёл за поленьями,
птицы с утра запоздали с повесткою дня.
И между дел, как всегда, строчки стихотворения,
вдруг зародившись, тонули в чистилище небытия.

Если их не записать, понадеясь на «крепкую» память,
не накидать на листочке иль на запотевшем стекле,
сложно потом по крупицам тот пазл удачный составить
и воскресить мысль исходную вряд ли удастся уже.


Рецензии