Мой дядя Боря

Моего дядю звали Боря
Рыбак любитель дядя был
По выходным не зная горя
Рыбалить на Пахру ходил
Ну иногда меня захватит
С собой на местный бережок
От школьных дел меня отвадит
Чтоб поудить на сторожок
Мой батя старший брат у Бори
Все нам с с Борисом разрешал
Любил он нас, что скажешь боле
И Боря брата обожал
Отец и дядя братья чудо
Любили семьями дружить
На праздник за столом покуда
Под песню водочки испить
И песни их я помню четко
Про баргузина что с веслом
В заплыве по Байкалу в лодке
Гармонь играла обо всем
Их песни семьи пели хором
Душа летела к берегам
Наш скромный стол не был укором
Закусывали, что нам бог подал
Служил мой дядя на механке
Машинки «Чайка» собирал
А в выходные спозаранку
На Запорожце выезжал
Рычит мотор как на параде
В машине удочек комплект
А Запорожец шустро катит
К местам где наш карась объект
Мой милый дядя аккуратно
И внятно четко объяснял
Как насадить червя, чтоб ладно
Карась наживку ту клевал
И я счастливейший племянник
Тогда рыбалку полюбил
И тут карась уж не был главным
Я просто с дядей Борей был
Мой дядя опытный наставник
Да что там, он второй отец
Любил со мной шутить забавно
Ну что я для него малец
И забывая про уроки
Про всяки школьные дела
На бережке таком далеком
Сидели с раннего утра
Бывает мой отец ругает
Но дядька сразу защитит
Хотя и прав отец бывает
А пожалеет и простит
Прошли те времена беспечны
Я помню дядьку-он боец
И в памяти моей он вечный
Как самый лучший молодец!


Рецензии