Училище нам не забыть

                Выпускникам КВСТУ- КВВКИСУ посвящается:

Я помню, как всё начиналось:
Казарма, кровать  и окно.
Дневная на лицах усталость,
В глазах аж бывало темно.

Учёба у нас каждодневно,
Зарядка и кросс поутру.
И это не в тягость, наверно,
Не всем марш-броски по нутру.

Всю тяжесть несли на погонах
И был то курсантский наш долг.
Вне дома мы жили,  вне дома,
Но воинский дух нам помог.

Снесли караулы, наряды
И тактику боя прошли.
В итоге зачеты - награда.
Профессию сдюжить смогли.

Строитель, военный строитель.
Объекты нам строить, служить.
Училище наше – учитель,
Нельзя нам его позабыть.

У нас золотые погоны,
И все лейтенанты горды.
Дорога на службу знакома  -
Служить до высокой звезды.

Казалось, что молодость вечна.
Невзгоды,  ненастье прошли.
Но жизнь то, увы, быстротечна.
На пенсию быстро пришли.

Я помню, как всё начиналось.
Училище нам не забыть.
Прошли и невзгоды, усталость,
Но службой могли дорожить…
                2022 г.


Рецензии