Ах, как хочется чуда!

Мы идём в темноте
                неизвестно, куда и откуда...
Всё труднее нести
                ожерелье из прожитых лет...
Ах, как хочется чуда,
                отчаянно хочется Чуда, -
чтоб рассеялась тьма...
                Но чудес, к сожалению, нет.

Тишину нарушает
                лишь взрыв, а не пение птицы.
На зловещих руинах
                потерянный призрак живёт...
У разорванной книги
                листаются ветром страницы,
но никто эту книгу
                уже никогда не прочтёт.

Мы идём в темноте
                неизвестно, куда и откуда...
Всё труднее нести
                ожерелье из прожитых лет...
Но не гаснет в душе
                всё же искра надежды на чудо,
что в конце у туннеля
                нас ждёт ослепительный свет!

Эмма Иванова
29.09.2022г


Рецензии
Очень необычные строки, очень! Где Вы раньше с ними были, Эмм? Почему они мне не попадались? Странно, я ведь стихирцев более-менее знаю! Конечно, всех не узнаешь. Будем читать Эмму и уважать её. Спасибо. В восторге!

Георгий Русанов 2   05.11.2023 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.